Nächste Probe: Keine weiteren Proben eingetragen.
Nächste Ausrückung:   24.10.2018 80 Jahre Gustav Jenni, 19 Uhr

KAPELLMEISTER/IN GESUCHT

Unser Kapellmeister Ardai Zsolt gibt nach 5 erfolgreichen Vereinsjahren mit Ende 2018 den Taktstock ab. Auf ihn warten in der Zukunft andere neue Projekte, denen er sich gerne widmen möchte.

Daher suchen wir eine/n neue/n Kapellmeister/in!

Unser Musikverein besteht aus derzeit 45 aktiven Musikanten und Musikantinnen. Daneben führen wir eine Jungmusik bestehend aus 15 Jungmusikanten aus Thüringerberg und St. Gerold.

Der Musikverein Thüringerberg pflegt ein breit gefächertes Repertoire aus moderner und traditioneller Blasmusik und gestaltet sowohl weltliche als auch kirchliche Anlässe. Unser Hauptkonzert im Vereinsjahr ist das Frühjahrskonzert, welches immer am 30. April stattfindet. Daneben organisieren wir für die Bevölkerung weitere Konzertanlässe wie den traditionellen Polka Nachmittag und das Adventskonzert.

Wir proben derzeit einmal wöchentlich und bei Vorbereitungen auf Konzerte zweimal wöchentlich im vereinseigenen Probelokal.

Du hast Interesse, den Musikverein Thüringerberg musikalisch zu leiten?

Wir freuen uns auf Dein Anschreiben und stehen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung.

Musikfest St. Gerold

Wir danken dem Musikverein St. Gerold für das tolle Fest und unserem Festführer Jürgen Katschitsch für die sehr gute Verpflegung.

Es war ein wunderbarer Tag den wir in eurer tollen Weinlaube ausklingen lassen durften!

Tag der Blasmusik 2018 - Dankeschön

Wir bedanken uns recht herzlich für die großzügige Unterstützung beim Tag der Blasmusik und die großartige Verpflegung über den ganzen Tag. Es war ein wunderschöner Samstag an dem wir im ganzen Dorf aufspielen durften und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

Viele Fotos vom Tag der Blasmusik sind in der Fotogalerie zu finden.

Tag der Blasmusik

Der traditionelle Tag der Blasmusik findet am Samstag, den 05.05.2018 statt. Auch heuer wird der Musikverein am Tag der Blasmusik wieder in zwei Gruppen aufmarschieren.

Samstag, 05.05. Gruppe 1   Gruppe 2
ab ca. 06:30 Uhr
Bischof Wolfgang &
Renate
ab ca. 06:30 Uhr
Bischof Wolfgang &
Renate
ab ca. 08:00 Uhr Innerberg ab ca. 08:00 Uhr Oberrain
ab ca. 10:00 Uhr Kapiascha ab ca. 09:30 Uhr Bargrand
ab ca. 11:30 Uhr Außerberg ab ca. 10:15 Uhr Zentrum
ab ca. 15:00 Uhr Zentrum ab ca. 13:30 Uhr Tankstelle
ab ca. 16:30 Uhr Maiern ab ca. 16:00 Uhr Maiern
ab ca. 18:45 Uhr Schloss ab ca. 16:45 Uhr Richtung Birnenloch
    ab ca. 18:30 Uhr Schloss

Wir freuen uns schon darauf, für die Dorfbevölkerung aufspielen zu dürfen und möchten uns bereits im Vorhinein für Eure Unterstützung bedanken.

Frühjahrskonzert 2018

Wir möchten Euch recht herzlich zu unserem traditionellen Frühjahrskonzert am Montag, dem 30. April 2018 um 20:00 Uhr im Sunnasaal Thüringerberg einladen. Unser Kapellmeister Zsolt Ardai hat ein tolles Programm zusammengestellt welches wir zum Besten geben dürfen. Den Auftakt zum heurigen Frühjahrskonzert gestaltet unsere Jungmusik unter der Leitung von Martin Bischof.

Karten sind bei unseren Musikanten oder an der Abendkassa erhältlich. Der Preis dafür beträgt € 8,- im Vorverkauf oder € 10,- an der Abendkassa. Kinder bis 14 Jahre erhalten die Karte gratis.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

80. Geburtstag Elmar Mäser

Der Musikverein Thüringerberg gratuliert recht herzlich zum 80. Geburtstag und wünscht weiterhin viel Glück und Gesundheit.

hr-line

Am 9. Februar ist es soweit, der legendäre Vereinsball im Sunnasaal Thüringerberg findet wieder statt.
Für die Stimmung im Saal sorgt heuer die Band 3 Lagig und DJ Horst in der Oldibar. Wer es etwas gemütlicher haben möchte, kann in der Weinlaube bei einem Glas Wein oder einer Flasche Corona den Abend genießen.

Auch das Showprogramm darf an diesem Abend nicht fehlen. Es beginnt um 21 Uhr. Seid gespannt! Um Mitternacht wird die Guggamusik dann für die richtige Stimmung sorgen!

Karten gibt es wie immer bei allen Raiffeisenbanken, Sparkassen sowie Ländleticket und beim Gemeindeamt in Thüringerberg

hr-line

Am Donnerstag, dem 07.12.2017 um 18:00 Uhr, findet das alljährliche Adventskonzert im Sunnasaal in Thüringerberg statt. Der Musikverein, die Jungmusik, die Volksschule und der Andreas Chor freuen sich darauf, Euch auch heuer wieder begrüßen zu dürfen.

Lasst Euch einige Tage vor Weihnachten mit einem bunten Strauß von fröhlichen, schmissigen und besinnlichen Komposition auf das kommende Fest einstimmen.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

hr-line

Als Dank für Eure treue Unterstützung während des Jahres lädt der Musikverein recht herzlich zum Marsch- und Polkanachmittag ein.

Wann: 19.11.2017, 16:00 Uhr
Wo: Sunnasaal Thüringerberg
Eintritt frei!

An diesem Nachmittag werden wir für Euch zahlreiche Märsche und Polkas zum Besten geben. Als besonderen Dank serviert Euch der Musikverein Thüringerberg Kaffee und selbstgebackenen Kuchen. Für die weitere Bewirtung ist bestens gesorgt.

Wir freuen uns auf Euren Besuch

80. Geburtstag Helmut Kaufmann

Wir gratulieren Helmut Kaufmann zu seinem 80. Geburtstag und bedanken uns für die Einladung.